Хамес Родригес, ставший обладателем "Золотой бутсы" по итогам ЧМ


Хамес Родригес, ставший обладателем "Золотой бутсы" по итогам ЧМ

Хамес Родригес, ставший обладателем "Золотой бутсы" по итогам ЧМ

Родригес провел на мундиале 5 матчей, отличившись в них 6 забитыми мячами (1 - с пенальти). Ниже приводится биографическая справка о футболисте.

Хамес (Джеймс) Давид Родригес Рубио родился 12 июля 1991 года в Кукуте. Воспитанник клуба "Энвигадо" из одноименного города.

В основном составе родной команды, выступавшей на тот момент во втором дивизионе национального первенства, Родригес дебютировал в возрасте 15 лет.

В начале 2008 года 17-летний Родригес заключил контракт с аргентинским "Банфилдом", но только спустя год провел свой первый матч в чемпионате страны - против команды "Годой Крус".

27 февраля 2009 года он открыл счет голам в чемпионате Аргентины, забив мяч в ворота "Росарио Сентраль", став самым молодым легионером и самым молодым иностранцем, забившим гол, в истории первенств этой южноамериканской страны.

В апертуре 2009 года Родригес забил победный гол в ворота "Ньюэллз Олд Бойз", который привел "Банфилд" к чемпионству.

В июле 2010 года имевший ряд предложений от европейских клубов колумбиец предпочел португальский "Порту", который заплатил за 4-летний контракт форварда 5,1 миллиона евро. Правда, 30 процентов прав на игрока сохранил за собой "Банфилд".

11 октября 2011 года Хамес дебютировал в сборной Колумбии в матче против команды Боливии, а после был признан лучшим игроком встречи.

В первой игре за "Порту" - против "Маритиму" - Родригес отметился голом и двумя результативными передачами.

14 июня 2011 года колумбиец продлил трудовое соглашение с португальским клубом на 5 лет, сумма отступных составила 45 миллионов евро. Именно за эти средства 24 мая 2013 года форварда приобрел "Монако", стороны оформили пятилетнее соглашение.

В отборочном турнире чемпионата мира Родригес забил два мяча в ворота сборной Уругвая, а его команда победила со счетом 4:0. Впоследствии он получил травму в игре против аргентинцев, пропустил матч с перуанцами, но удачно вернулся в строй, забив победный гол в ворота команды Эквадора. В непростом матче против других участников финальной стадии чемпионата мира команды Чили при счете 1:3 он дважды заработал пенальти, которые реализовал не поехавший на мундиаль бомбардир Радамель Фалькао. Та встреча завершилась вничью - 3:3.

В первой встрече на чемпионате мира в Бразилии Хамес Родригес забил на 90-й минуте третий гол колумбийцев в ворота греков (3:0), во второй открыл счет в матче против Кот-д'Ивуара (2:1), в третьей вновь один раз отличился сам и дважды ассистировал партнерам, благодаря чему были повержены японцы (4:1). В 1/8 финала сборная Колумбии нанесла поражение знакомым им по квалификации уругвайцам со счетом 2:0, оба гола провел Родригес, а в четвертьфинале, проигранном хозяевам бразильцам (1:2), форвард забил единственный гол своей команды с пенальти.

Родригес не ушел без гола ни в одной из пяти проведенных игр чемпионата мира, забив в них шесть голов, что стало третьим результатом в истории соревнований после француза Жюста Фонтена (13 голов в 6 матчах на ЧМ-1958) и бразильца Жаирзиньо (7 голов в 6 матчах на ЧМ-1970).

На чемпионате мира в Бразилии Родригес нанес восемь ударов в створ ворот соперников, из которых результативными оказались шесть.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.